Бар «Пабло Эскобар» опять с вами
Новый формат, прежние радости и все для ужина
Бар «Пабло Эскобар» вновь открыт для гостей. Четыре года спустя, знаковое для Самары место возродилось к жизни. При чем возродилось красиво, дорого, достойно и – что неожиданно – даже вкусно. Впрочем, о вкусах не спорят. Здесь есть разное и многое для увеселений, но обратите внимание, сюда приглашают гостей отужинать. Подробная барная карта и полноценное меню.
Прежде, чем мы коснемся темы еды, несколько слов о самой атмосфере. Она здесь – на удивление. Некогда популярное подвальное помещение не просто обрело вторую жизнь: оно очень достойно выглядит. Плюс – здесь легко дышится. Кто не знает, что именно подвальное помещение – одно из самых тяжелых в развлекательном бизнесе. Словом, снимаю шляпу перед хозяином и дизайнером: отлично сделано, не пошло, красиво и не дешево. Плюс – очень хорошая вентиляция. Подошли к делу с пониманием и трепетом, уместным как нигде именно в этом формате.
Теперь о кухне. Рассказываю. Так называемая европейская плюс Япония. Предварительно сообщаю: в помещениях кухни была, очень чисто и правильно. Я, конечно, не санэпидемстанция, но, глядя на хозяина, отлично понимаю – все сделали по правилам.
Это радует. Радует и то, что сам хозяин любит и умеет вкусно есть. Поэтому капрезе, греческий, карпаччо из томатов с крабом или теплый салат из утиной грудки – правильные и радуют. Горячие закуски включают жареные кольца кальмаров, креветки в кисло-сладком соусе, свиные ребра, жюльены и мидии запеченные. Горячие блюда включают и понятные привычнее стейки из семги, и гребешки на овощной подушке, и утиную грудку с фруктами, и медальоны из говяжьей вырезки на гриле. В наличии и
подробное японское меню, с суши (115-170 рублей), роллами (350-870 рублей), а также горячими роллами. Барная карта – внятная и также изобилует напитками. Отличный кофе и качественный чай. И если говорить, что дьявол обнаруживает себя в мелочах – то замечу: с мелочами в баре все в порядке. Здесь им уделили особое внимание.
Маргарита ГОРКИНА